Para organizar aplicaciones en grupos en la pantalla principal, usa las carpetas.
Cuando tocas
, tus aplicaciones se ordenan alfabéticamente. Desliza para desplazarte por la lista. Para personalizar este orden o la dirección de desplazamiento, instala un nuevo iniciador.
La primera vez que utilizas una aplicación y algunas veces cuando la instalas o actualizas, se te solicita otorgar el permiso a la aplicación para acceder a ciertos datos y funciones del teléfono. Puedes ajustar estos permisos en cualquier momento.
Para ajustar los permisos por aplicación:
Activa o desactiva el permiso, según sea necesario.
Para ajustar los permisos por función:
Aquellos problemas como aplicaciones que se cierran, reinicios inesperados o batería que se agota rápidamente podrían deberse a la aplicación de un tercero. Usa el modo seguro para iniciar tu teléfono solo con el software y las aplicaciones originales. Si los problemas desaparecen en el modo seguro, es probable que se deban a la aplicación de un tercero que descargaste.
Para reiniciar en modo seguro:
Si el problema desaparece:
Si el problema no desaparece: intenta estos pasos para solucionar problemas para problemas de rendimiento del teléfono.
Borrar la caché puede liberar memoria del teléfono, mejorar el rendimiento y solucionar algunos problemas con aplicaciones y páginas web.
Realiza cualquiera de las siguientes acciones:
Fuerza la detención de una aplicación solo si parece estar provocando un problema. Para finalizar por completo una aplicación, incluidos los servicios en segundo plano:
Puedes borrar (desinstalar) aplicaciones que hayas descargado. En el caso de la mayoría de las aplicaciones precargadas, puedes inhabilitarlas, pero no borrarlas.
Realiza cualquiera de las siguientes acciones:
Si eres el propietario del teléfono y lo compartes con usuarios o invitados, puedes desinstalar las aplicaciones que instalaron. Aunque sus aplicaciones no aparecen en tu bandeja de aplicaciones o en tu pantalla principal, sí reducen el espacio de almacenamiento disponible.
Ve a Configuración > Aplicaciones.
Las aplicaciones instaladas por otros muestran el mensaje No instalada para este usuario.
Puedes usar tu cuenta de Google para realizar una copia de seguridad de lo siguiente:
Para realizar una copia de seguridad de las aplicaciones y la configuración: