Sincronizzazione delle app con l'account Google

Quando il telefono si sincronizza, le app Google aggiornano i dati e vengono visualizzate le notifiche sugli aggiornamenti.

Scopri quali app vengono sincronizzate automaticamente

Per impostazione predefinita le app create da Google vengono sincronizzate automaticamente. Puoi disattivare e riattivare la sincronizzazione automatica su singole app.

La sincronizzazione di altre app (non create da Google) varia in base all'applicazione stessa.

  1. Andate a Impostazioni > Account e backup.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Tocca il nome dell'account.
  4. Tocca Sincronizzazione account.
  5. Visualizza l'elenco delle tue app Google e la data dell'ultima sincronizzazione.

Per verificare se le altre app possono essere sincronizzate automaticamente:

  1. Vai a Impostazioni > Account e backup.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Visualizza l'elenco degli account:

    • Se l'app non è presente, non è possibile eseguire la sincronizzazione automatica.
    • Se è presente nell'elenco, tocca il nome per visualizzare le opzioni di sincronizzazione che puoi configurare.

Disattiva la sincronizzazione automatica

Disattivando la sincronizzazione automatica non viene rimossa l'app o i dati dell'utente, viene interrotto soltanto l'aggiornamento automatico dei dati.

  1. Vai a Impostazioni > Account e backup.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Se sul telefono sono presenti più account, tocca quello desiderato.
  4. Tocca Sincronizzazione account.
  5. Disattiva le app che non vuoi sincronizzare automaticamente.

    Puoi ad esempio sincronizzare il Calendario e Gmail ma non Drive.

  1. Andate a Impostazioni > Account e backup.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Disattiva Sincronizza automaticamente dati app.

    Per ricevere e-mail, promemoria del calendario o altre notifiche dalle app Google devi eseguire la sincronizzazione manuale.

SuggerimentoDisattivando la sincronizzazione automatica è possibile aumentare la durata della batteria. Per riprendere la sincronizzazione automatica dopo la ricarica della batteria, riattiva l'opzione .

Sincronizzazione manuale

  1. Andate a Impostazioni > Account e backup.
  2. Tocca Gestisci account.
  3. Tocca il nome dell'account.
  4. Tocca Sincronizzazione account > > Sincronizza ora.

Risoluzione dei problemi