连接到 WLAN 网络

打开并连接

打开快捷设置,然后点按 开启 WLAN。

  • 如果您以前连接过 WLAN 网络,手机将在进入网络范围时自动连接。
  • 要搜索附近的网络,请点按住 ,然后点按要连接的网络。

连接后,您将在状态栏中看到 。

更改、分享、移除网络

连接到一个 WLAN 网络后,您的手机会保存其详细信息,以便今后自动连接。您可以手动连接到其他附近的网络,共享网络,或者移除不想再自动连接的已保存网络。

扫描以前未连接过的附近可用网络:

  1. 打开快速设置,然后点按住 。
  2. 将 WLAN 开启 。

    您会看到可用网络列表。若网络需要密码,则会看到 。

  3. 执行下列某一操作:

    • 若网络开放(无 ),请点按网络名称进行连接。
    • 输入网络所有者提供的密码,点按网络以连接,然后输入密码。在家庭网络中,请从 WLAN 路由器的标签上获取密码。在公共网络中,请向企业或公司获取密码。
    • 要使用二维码进行连接,请滑动至添加网络,然后点按 并扫描二维码。
    • 如果网络处于隐藏状态,则需要对其进行设置,然后才能显示在可用网络列表中。

切换到以前使用过的网络:

  1. 打开快速设置,然后点按住 。
  2. 在附近网络列表中。

    • 如要连接不同网络,请点按网络名称。
    • 如要更改当前连接网络的设置,请点按 > 。
    • 要更改已断开连接的保存网络的设置,请点按住其名称,然后点按修改。

您可与朋友分享连接信息,方便他们连接至同一网络。

  1. 打开快速设置,然后点按住 。
  2. 点按已连接到的网络,然后点按 。
  3. 向对方出示扫描二维码或 WLAN 密码。

若您不想自动连接至已保存的 WLAN 网络,则可忘记该网络。

  1. 打开快速设置,然后点按住 。
  2. 若网络出现在附近网络列表中,点按网络名称,然后点按取消保存。
  3. 如需查看所有已保存的网络,请点按已保存的网络。如想移除任一网络,请点按其名称,然后点按取消保存。

关闭 WLAN

为节省电量,请在没有 WLAN 网络时,关闭 WLAN。

打开快捷设置,然后点按 将其关闭。

高级 WLAN 设置

  1. 转至设置 > 位置信息。
  2. 点按位置信息服务。
  3. 点按 WLAN 扫描 > ,然后将设为已关闭 。

如果关闭此设置,则使用位置的应用程序也无法正常工作。

  1. 打开快速设置,然后点按住 。
  2. 在网络列表下,请点按添加网络。
  3. 输入 SSID(网络名称)、安全类型,选中显示密码,然后输入密码。
  4. 点按高级选项,然后将隐藏的网络改为是。
  5. 点按保存。

    现在,隐藏的网络出现在可用网络列表中,如果您之前未连接到 WLAN,则现在已连接。

  6. 如果在添加隐藏网络时已连接到 WLAN,请在可用网络列表中,点按已保存网络的名称,然后点按连接。

修复问题

如果遇到 WLAN 问题,请尝试执行以下故障排除步骤。