Uso di più app alla volta

A seconda dell'app, è possibile usare più di un'app contemporaneamente.

Uso di più app con schermo diviso

  1. Apri la prima app.
  2. Nella parte superiore, tocca e scegli Schermo diviso.

    In alternativa, tieni premuto , quindi trascina verso l'alto, il basso, sinistra o destra per posizionare l'app nella sezione desiderata dello schermo.

    A prescindere dal metodo scelto, se attendi alcuni secondi, vedrai un elenco di seconde app suggerite (puoi disattivare i suggerimenti).

  3. Seleziona la seconda app da usare tra le app suggerite o altre app.

    Si aprirà accanto alla prima app.

Altri modi per creare uno schermo diviso:

  • Tieni premuta l'icona di un'app, quindi tocca per dividere lo schermo e seleziona la seconda app.
  • Apri un'app, quindi scorri verso l'alto con tre dita per dividere lo schermo in orizzontale o scorri verso sinistra/destra con tre dita per dividere lo schermo in verticale. Se non ottieni il risultato previsto, controlla che il gesto sia attivato. Tieni presente che, scorrendo verso il basso con tre dita, viene acquisita la schermata (se il gesto corrispondente è attivato).
Copia di immagini e testo tra app

Ad esempio, copia un'immagine da una pagina Web, quindi trascinala in una nota o un messaggio sullo schermo diviso.

  1. Tieni premuta un'immagine o una porzione di testo in un'app.
  2. Trascinala nella seconda app e rilasciala.
Ridimensionamento degli schermi
Trascina il separatore tra le app.
Inversione delle posizioni
Tocca il separatore tra le app, quindi tocca Cambia posizione.
Modifica dell'orientamento dello schermo diviso
Tocca il separatore tra le app, quindi tocca Dividi verticalmente o Dividi orizzontalmente.
Sostituzione di una delle app

Segui una di queste due procedure:

  • Nella parte superiore dell'app da rimuovere, tocca , quindi tocca Sostituisci app e seleziona l'app da usare.
  • Nella barra delle applicazioni, trascina la nuova app su quella che vuoi sostituire nello schermo diviso. Rilasciala quando lo sfondo diventa grigio.

Per salvare le combinazioni di app usate di frequente per consentirne l'accesso rapido:

  1. Tocca il separatore tra le app.
  2. Tocca Salva combinazione app.

    Il collegamento comparirà nella schermata Home. Basta toccarlo per riavviare lo schermo diviso con le app scelte.

Effettua una delle seguenti operazioni:

  • Trascina la linea del separatore verso il bordo dello schermo.
  • In alternativa, tocca nella parte superiore di una delle due app, quindi tocca Chiudi app o Schermo intero.
  • Altrimenti, vai alla schermata Home (Navigazione tramite gesti: scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo. Navigazione con tre pulsanti: tocca ).

Apertura della seconda app sopra quella attuale

Per aprire l'app in una finestra a forma libera di piccole dimensioni:

  1. Apri l'app.
  2. Nella parte superiore, tocca e scegli Forma libera.
  3. Se necessario:

    • Per spostare la finestra, tieni premuto nella parte superiore, quindi trascina.
    • Per ridimensionare la finestra, trascina in diagonale un angolo inferiore.

Per rimuovere la finestra a forma libera:

  1. Nella parte superiore dell'app a forma libera, tocca
  2. Seleziona Schermo intero o Chiudi.

Visualizzazione di un'app mentre ne usi un'altra (Picture in picture)

Con alcune applicazioni, puoi guardare i video in un piccolo riquadro mobile mentre svolgi altre attività, ad esempio anche durante la navigazione con Google Maps.

  1. Durante la riproduzione di un video o la navigazione con Maps, vai alla schermata Home o all'app che desideri utilizzare.

    Questo riduce le dimensioni della finestra del video o della navigazione.

  2. Potete trascinarla in un punto qualsiasi dello schermo.

    • Per ingrandire il riquadro, toccalo due volte.
    • Per tornare alla visualizzazione a schermo intero, toccalo una volta, quindi tocca .
    • Per chiuderlo, trascinalo verso la parte inferiore dello schermo. Oppure toccalo e poi tocca .
  1. Andate a Impostazioni > App.
  2. Tocca App con accesso speciale > Picture in picture.
  3. Tocca l'app.
  4. Disattiva Consenti Picture in picture.