Utiliser Économiseur de batterie

Économiseur de batterie permet de prolonger l'autonomie de la batterie jusqu'à sa prochaine charge. Votre téléphone peut vous inviter à activer ce mode lorsque la batterie est faible, mais vous avez également la possibilité de l'activer à tout moment ou de définir des horaires pour l'activer.

Lorsque Économiseur de batterie est activé

Le symbole Économiseur de batterie apparaît dans la barre d'état lorsque est activé.

Lorsque vous utilisez Économiseur de batterie standard, votre téléphone va :

  • Activer la fonctionnalité Thème foncé (Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité, mais cela utilise plus de batterie.)
  • Désactiver Sous-titres instantanés
  • Attendre que vous utilisiez une appli pour en actualiser le contenu, comme les e-mails et les actualités
  • Empêcher les applis de fonctionner en arrière-plan (par exemple, pour ne pas vous entendre prononcer « Ok Google »)
  • Cesser d'utiliser les services de localisation lorsque l'écran est éteint

Le mode Économiseur de batterie maximum effectue les mêmes réglages sur votre téléphone que le mode Économiseur de batterie standard, et plus encore.

Le mode Économiseur de batterie maximum met en pause toutes les applis et leurs notifications, à l'exception des applis essentielles suivantes :

  • Horloge
  • Messages
  • Paramètres

Vous pouvez définir d'autres applis comme essentielles. Les icônes de toutes les autres applis (non essentielles) apparaissent en gris et vous ne pouvez pas utiliser ces applis tant que vous n'avez pas basculé sur le mode Économiseur de batterie standard ou que vous n'avez pas désactivé le mode Économiseur de batterie.

Le mode Économiseur de batterie maximum va également :

Activer/désactiver Économiseur de batterie

Ouvrez les paramètres rapides et appuyez sur pour activer/désactiver manuellement le mode Économiseur de batterie.

Pour activer Économiseur de batterie lorsque le niveau de la batterie est inférieur à un niveau spécifié :

  1. Ouvrez les paramètres rapides et appuyez de manière prolongée sur .
  2. Appuyez sur Paramétrer économiseur batterie > En fonction du pourcentage de batterie.
  3. Déplacez le curseur pour régler le pourcentage lorsque Économiseur de batterie s'active.
Conseille mode Économiseur de batterie est désactivé pendant la charge de votre téléphone ; il est réactivé lorsque vous débranchez le téléphone.

Pour éviter que votre téléphone active le mode Économiseur de batterie avant que vous n'en ayez besoin, vous pouvez le configurer pour qu'il s'éteigne lorsqu'il est chargé à 90 % ou plus :

  1. Ouvrez les paramètres rapides et appuyez de manière prolongée sur .
  2. Appuyez sur Planification et rappels.
  3. Assurez-vous que l'option Désactiver à 90 % de la capacité de la batterie est activée .

Utiliser le mode Économiseur de batterie standard ou le mode Économiseur de batterie maximum

Pour savoir quel type d'économiseur de batterie vous utilisez, ouvrez les paramètres rapides et recherchez l'étiquette Économiseur de batterie sur l'icône .

Pour basculer de l'un à l'autre :

  1. Ouvrez les paramètres rapides et appuyez de manière prolongée sur .
  2. Assurez-vous que la fonction Économiseur de batterie est activée .
  3. Sélectionnez un mode :

    • Économiseur de batterie standard
    • Économiseur de batterie maximum

Pour régler la manière dont le mode Économiseur de batterie maximum fonctionne :

  1. Ouvrez les paramètres rapides et appuyez de manière prolongée sur .
  2. En regard de Économiseur de batterie maximum, appuyez sur .
  3. Réglez les paramètres :

    • Pour optimiser les économies de batterie en fonction de la façon dont vous utilisez le téléphone (charge de travail de l'appareil et températures), activez Performances adaptatives . Cette option permet de réduire la luminosité de l'écran, d'ajuster la fréquence de l'UC et de diminuer la consommation d'énergie si nécessaire.
    • La 5G consomme plus de batterie que la 4G. Si la 5G n'est pas essentielle, activez l'option Désactiver la 5G pour la restreindre jusqu'à ce que vous passiez en mode Économiseur de batterie standard ou que vous désactiviez le mode Économiseur de batterie .
    • Les applis essentielles fonctionneront toujours. Les applis non essentielles sont grisées, vous ne pouvez donc pas les ouvrir et vous ne recevrez pas de notifications. Vous pouvez ajouter des applis à la liste des applis essentielles. Cependant, cela réduit les économies de la batterie. En regard d'une appli, appuyez sur pour la déplacer vers Applis essentielles, ou appuyez sur pour la déplacer vers les applis non essentielles.