Usa Ahorro de batería

Ahorro de batería ayuda a prolongar la duración de la batería hasta la próxima carga. Tu teléfono puede avisarte que actives esta opción cuando la batería esté baja, pero puedes activarla manualmente en cualquier momento o establecer una programación para activarla.

Cuando Ahorro de batería está activado

Cuando el teléfono esté en el modo de Ahorro de batería, verás en la barra de estado.

Para ahorrar energía, el teléfono hará lo siguiente:

  • Activa Tema oscuro (puedes desactivarla, pero eso utiliza más batería).
  • Reducir la frecuencia de actualización
  • Desactiva Subtitulado instantáneo
  • Esperar a que uses una aplicación para actualizar su contenido, como el correo o las noticias
  • Evita que las aplicaciones realicen acciones en segundo plano (como esperar a que digas “Hey Google”)
  • Dejará de utilizar los servicios de ubicación cuando la pantalla esté apagada

Activa o desactiva Ahorro de batería

Ahorro de batería se desactiva mientras el teléfono se está cargando. Se vuelve a activar cuando desconectas el teléfono.

Abre los ajustes rápidos y presiona para activar o desactivar Ahorro de batería.

Puedes establecer Ahorro de batería para activarse automáticamente según una programación o cuando la batería alcance un porcentaje específico:

  1. Abre los ajustes rápidos y, luego, mantén presionado .
  2. Para activar y desactivar Ahorro de batería a ciertas horas:

    1. Activa Seguir programación.
    2. Presiona Seguir programación e ingresa Hora de inicio y Hora de finalización.
  3. Para activar Ahorro de batería cuando la batería tenga un nivel inferior al especificado:

    1. Activa Batería baja.
    2. Presiona Batería baja y mueve el deslizador para ajustar el porcentaje.
ConsejoAhorro de batería se desactiva mientras el teléfono se está cargando. Se vuelve a activar cuando desconectas el teléfono.

Para evitar que el teléfono active Ahorro de batería antes de necesitarlo, puedes configurarlo para que se desactive cuando la carga alcance el 90 % o más:

  1. Abre la configuración rápida y mantén presionado .
  2. Asegúrate de que Desactivar al 90 % esté activado .